Главная > Клиентам > Статьи > Отделка свайного фундамента

Отделка свайного фундамента

Отделка свайного фундамента

При создании свайного фундамента между стойками и первым этажом здания остается пустое пространство. Его требуется закрыть, чтобы обеспечить привлекательный вид дома. Отделка свайного фундамента может проводиться по-разному. Для этого используются разные способы закрытия свай, отделочные материалы.

Способы облицовки

Облицовка фундамента проводится двумя основными способами: навесным и капитальным. В первом случае используются декоративные материалы, которые при желании можно заменить. Во втором – делается кирпичная кладка. Такой способ имеет свои преимущества. Кирпичная «подушка» повышает прочность здания, обеспечивает сохранение тепла в цоколе. Капитальный способ удобен и тем, что он может в себе сочетать плюсы двух вариантов облагораживания фундамента. Поверх кирпичной кладки всегда можно провести монтаж декоративных материалов.

Материалы для облицовки

  • Сайдинг. Но не обычный металлический или виниловый, который используется для отделки стен, а специальный – цокольный. Его особенность – внешний вид, по своему оформлению он имитирует поверхность натурального камня. Достоинства: неподверженность гниению, стойкость к низким температурам, воздействию осадков и агрессивных веществ, образованию грибка, сохранение привлекательного вида в течение долгого времени.
  • Панели из профнастила. Это экономичный и практичный вариант. Профнастил выдерживает низкие температуры, не подвержен гниению, рассчитан на долгий срок эксплуатации. Он подойдет для облицовки садовых домиков, бань. Для коттеджей, рассчитанных на постоянное проживание, стоит выбрать другой материал: панели из профнастила выглядят для них слишком просто.
  • Панели из пластика. Это современный отделочный материал. Пластик, который используется для их производства, обладает повышенной прочностью. Поэтому отделочный материал способен выдерживать сильные удары. Панели выдерживают перепады температур, не трескаются на морозе. Преимущество декоративного материала – широкий выбор расцветок и фактур. Есть панели, которые имитируют камень, имеют гладкую поверхность.
  • Кирпич. Создает прочную стену, которая усиливает каркас дома. Выглядит он благородно, его можно не закрывать другим материалом, если сделать кладку аккуратно и использовать для ее создания новый кирпич.

Особенности отделки

При создании навесной обшивки используется обрешетка. Именно к ней крепятся декоративные панели или листы профнастила. Но панели не крепятся к самой обрешетке. Вначале к ней монтируется слой теплоизоляции. Это делается для утепления цоколя здания, чтобы пол первого этажа дома не промерзал.

При создании капитальной облицовки фундамента кирпич укладывается толщиной в полтора кирпича. Несмотря на то, что цель – скрыть сваи, создается обычная стена здания, хоть и небольшая по своей высоте. При этом проводится утепление, как и при строительстве обычного здания. Но можно создавать и декоративную кирпичную стенку толщиной в полкирпича. Но лучше, если она будет сделана в дополнение к навесной обшивке строительными плитами.

Качественная отделка стоящего на сваях фундамента – это не только возможность придать более привлекательный вид зданию. Это еще и создание цоколя, который обеспечит сохранение тепла на первом этаже коттеджа. Поэтому к облицовке фундамента надо подойти ответственно, выбрав качественный декоративный материал и теплоизоляцию.

Мы предлагаем
  • Грамотный проект

    Высококвалифицированные специалисты подготовят для Вас проект дома, расчет конструкций, а также 3D-моделирование.

  • Качественные материалы

    При строительстве мы используем только высококачественные материалы и технологии уже зарекомендовавших себя производителей.

  • Бесплатный проект при заказе строительства

    Денежные средства в размере 100%, затраченные на выполнение проекта, возвращаются Вам по окончании строительства дома.

  • Контроль  за ходом строительства

    Вы можете самостоятельно следить за ходом строительства, даже если не имеете возможности или времени приезжать на объект. По вашему желанию мы предоставим фотоотчет проделанных работ.

  • 7 лет гарантии

    При строительстве дома по нашему проекту мы предоставляем Вам долгосрочную гарантию в течение 7 лет на все несущие конструкции.