Главная > Клиентам > Статьи > Надёжная теплоизоляция кровли – залог комфорта и уюта

Надёжная теплоизоляция кровли – залог комфорта и уюта

Надёжная теплоизоляция кровли – залог комфорта и уюта

Крыша любого дома должна не только защищать его от осадков, но и препятствовать потере тепла. Для этого нужно побеспокоиться о качественной теплоизоляции. Подбирают материал, который способен не только поддерживать определённую температуру, но и иметь значительный уровень паропроницаемости, позволяющий кровле «дышать».

Виды утеплителей для кровли

  • Стекловолокно и стекловата. Для изготовления материала применяют расплавленное стекло. Утеплитель отличается значительным уровнем звукопоглощения и небольшим весом. Не подвержен гнилостным процессам. Благодаря приемлемой стоимости доступен любым социальным слоям населения.
  • Базальтовая и минеральная вата. В качестве основы материала выступают волокна горной породы. Выпускается как в рулонах, так и в плитах. Утеплитель не горит и не подвержен гнилостным процессам. Обладает высоким уровнем звукопоглощения. Прост в монтаже и отлично держит нужную форму.
  • Пенополистирол. Отличается приемлемой стоимостью, простой процедурой монтажа и низкой теплопроводностью. Утеплитель не подвержен негативному влиянию влаги.
  • Пенополиуретан. Утеплитель выпускается в виде плит или напыляется на месте при помощи специального оборудования. Плиты обладают достаточной жёсткостью, их легко сверлить и разрезать. Это экологически чистый материал. После напыления образуется монолитный слой, который заполняет имеющиеся щели и надёжно защищает кровлю.
  • Пеноизол. По характеристикам схож с пенополиуретаном. Для его напыления также используют специальное оборудование, при помощи которого создаётся сплошной слой. Является экологически чистым материалом.
  • Эковата. Утеплитель на основе целлюлозы и макулатуры. Его обрабатывают специальными средствами, защищающими от огня и различных грызунов. Гарантирует отличную звукоизоляцию.

Внутреннее утепление

Обычно домовладельцы утепляют крышу с внутренней стороны. Это обусловлено безопасностью и сравнительной простотой монтажных работ. Внутреннее утепление кровли осуществляют в следующей последовательности:

  • Производят устройство внутренней обшивки дома.
  • Сверху монтируют паробарьер.
  • Устраивают теплоизолирующий материал.
  • Осуществляют ветро- и гидроизоляцию.
  • В качестве финишного покрытия выступает термоизоляционный слой – определённый кровельный материал.

Важно: постарайтесь выбрать утеплитель, обладающий оптимальным весом для вашей кровли. В противном случае он будет осуществлять дополнительную нагрузку, и утяжелять её. Позаботьтесь об устройстве специальных зазоров, обеспечивающих вывод влаги из постройки. 

В последнее время широкой популярностью пользуются технологии напыления пенополиуретана или пеноизола. Несмотря на более высокую стоимость материалов по сравнению с аналогами и необходимость использования специального оборудования, данный метод отличается простотой и высокой эффективностью. Утеплитель проникает в наиболее маленькие щелочки, образуя монолитный слой, не утяжеляющий кровлю.

Внешнее утепление

Перед утеплением нужно очистить поверхность крыши от мусора и устранить существенные неровности. Обычно для внешнего утепления используют жёсткие плиты. Их фиксируют при помощи клеевых смесей или холодной мастики и прижимают галькой. 

Мы предлагаем
  • Грамотный проект

    Высококвалифицированные специалисты подготовят для Вас проект дома, расчет конструкций, а также 3D-моделирование.

  • Качественные материалы

    При строительстве мы используем только высококачественные материалы и технологии уже зарекомендовавших себя производителей.

  • Бесплатный проект при заказе строительства

    Денежные средства в размере 100%, затраченные на выполнение проекта, возвращаются Вам по окончании строительства дома.

  • Контроль  за ходом строительства

    Вы можете самостоятельно следить за ходом строительства, даже если не имеете возможности или времени приезжать на объект. По вашему желанию мы предоставим фотоотчет проделанных работ.

  • 7 лет гарантии

    При строительстве дома по нашему проекту мы предоставляем Вам долгосрочную гарантию в течение 7 лет на все несущие конструкции.