Главная > Клиентам > Статьи > Облицовка дома кирпичом

Облицовка дома кирпичом

Облицовка дома кирпичом

Кирпич – это материал, обладающий высокими прочностными характеристиками и долговечностью. При соблюдении технологии работ, он способен служить на протяжении огромного времени. Кирпич имеет привлекательный эстетический вид, что обусловило его применение в облицовке и декорировании частных домов. Как и любой материал, он имеет преимущества и недостатки, а также характерные особенности.

Плюсы

  • Разнообразие формы и палитры. Широкий ассортимент материала, представленный на рынке, предполагает разные цветовые и дизайнерские решения при облицовке.
  • Долговечность. При правильном соблюдении технологии облицовки, материал способен прослужить несколько десятков лет.
  • Отличная звукоизоляция. В силу структурных особенностей облицовочный кирпич обладает отличными звукоизоляционными качествами.
  • Устойчив к температурным колебаниям. Текстура материала не разрушается от резких температурных перепадов.
  • Приемлемая стоимость. Материал доступен практически всем социальным слоям населения.

Минусы

  • Значительный вес обуславливает повышенную нагрузку на фундамент.
  • Необходимо применение определённых клеящихся веществ.
  • Облицовочные работы проблематично производить на потрескавшихся поверхностях старых зданий.

Особенности облицовки кирпичом стен из различного материала

Облицовка кирпичом дома из древесины

Кирпичная облицовка деревянной постройки существенно её преображает, придавая более презентабельный вид.

Уделите повышенное внимание осмотру здания. Поскольку облицовочный кирпич имеет значительный вес, то перекрытия постройки должны быть весьма прочными, без трещин и участков, подверженных гнилостным процессам. Сухие элементы подлежат полной замене. Древесину следует обработать специальными антисептическими растворами.

Для облицовки деревянных сооружений применяют силикатные или глиняные кирпичи. В качестве скрепляющего элемента выступают строительные смеси, произведённые на основе извести, песка и цемента. Для более надёжной фиксации нередко применяют оцинкованные штыри. Они аккуратно вколачиваются с внутренней части в древесину, а с внешней – утапливаются в смесь между кирпичами.

Нужно предусмотреть пятисантиметровый зазор между каркасом здания и облицовочным слоем. Он нивелирует образование влажной среды.

Облицовка кирпичом каменных домов

Перед началом работ по облицовке, нужно укрепить на стенах утеплитель. Наиболее распространённым считается стекловата. Её монтаж осуществляется при помощи тарельчатых дюбелей. Материал покрывается специальной мембранной плёнкой, защищающей его от продувания.

Толщина облицовочного слоя не должна превышать ½ кирпича. Соединение обеспечивают специальные строительные смеси. Для более надёжной фиксации категорически запрещено применение металлических штырей. В качестве соединительного элемента используют стеклопластиковые стержни.

Для естественной циркуляции воздуха устраивают характерные щели в верхнем и нижнем рядах.

Облицовка зданий из кирпича

Кирпичные здания наиболее хорошо поддаются облицовке. Обычно в качестве утеплителя используется пенопласт, который крепится тарельчатыми дюбелями.

Поскольку облицовочный кирпич превосходит аналогичные материалы по многим показателям, он практически не впитывает влагу и отлично защищён от механических повреждений.

Материал крепят самонарезающим винтом к дюбелям, которые ранее использовались для монтажа утеплителя и специальными строительными смесями.

Во время облицовки смочите кирпичи водой. Это предотвратит преждевременное высыхание строительной смеси.

Мы предлагаем
  • Грамотный проект

    Высококвалифицированные специалисты подготовят для Вас проект дома, расчет конструкций, а также 3D-моделирование.

  • Качественные материалы

    При строительстве мы используем только высококачественные материалы и технологии уже зарекомендовавших себя производителей.

  • Бесплатный проект при заказе строительства

    Денежные средства в размере 100%, затраченные на выполнение проекта, возвращаются Вам по окончании строительства дома.

  • Контроль  за ходом строительства

    Вы можете самостоятельно следить за ходом строительства, даже если не имеете возможности или времени приезжать на объект. По вашему желанию мы предоставим фотоотчет проделанных работ.

  • 7 лет гарантии

    При строительстве дома по нашему проекту мы предоставляем Вам долгосрочную гарантию в течение 7 лет на все несущие конструкции.