Главная > Клиентам > Статьи > Крыша из металлочерепицы: виды и технология монтажа

Крыша из металлочерепицы: виды и технология монтажа

Крыша из металлочерепицы: виды и технология монтажа

Любой домовладелец, задумывающейся об устройстве крыши, стремится подобрать универсальный кровельный материал презентабельного вида, который прослужит достаточно долго. Желательно, чтобы он имел приемлемую стоимость. Металлочерепица является одним из наиболее востребованных кровельных материалов и сочетает в себе вышеперечисленные критерии. На рынке она представлена в достаточно широком ассортименте.

Виды металлочерепицы

Видов металлочерепицы огромное количество. Мы рассмотрим наиболее популярные.

Профиль Монтеррей

Монтеррей

Данная черепица отличается лёгкостью и эстетичностью. Она проста в монтаже и прекрасно защищена от негативного влияния окружающей среды. Отличительной чертой данного кровельного покрытия является закруглённый профиль, благодаря которому черепицу легко узнать среди остальных.

Каскад

Каскад

Черепица внешне напоминает плитку шоколада. Она весьма практична, строга и пропорциональна. Особенно востребована у людей, отдающих предпочтение рационализму и экономии. Отлично подходит для крыши сложной формы. Смотрится весьма оригинально и презентабельно.

Джокер

Джокер Кровельное покрытие, имеющее строгие геометрические пропорции. Отличительными чертами черепицы являются закруглённые гребневая и подошвенная части. Её можно отнести к классике, которая всегда в моде вне зависимости от новых веяний.

Банга

Банга

Несмотря на то, что данная черепица производится не так давно, она уже успела набрать популярность и зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Особое строение профиля создаёт эффект трёхмерного изображения. Имеет великолепный эстетический вид. Наиболее презентабельно черепица смотрится на крышах высоких домов, где эффект от неё увеличивается в несколько раз.

Андалузия

Андалузия Кровельный материал, появившийся на отечественном рынке недавно и ещё не успевший набрать популярность. Изготавливается исключительно на высокотехнологичном европейском оборудовании. Неоспоримым преимуществом данного материала является возможность скрытого крепежа. Этим не способна похвастаться даже черепица Монтеррей, являющаяся наиболее востребованной. Листы Андлузии плотно соединены между собой при помощи специальных замков, благодаря чему значительно повышается её влагостойкость.

Шанхай

Шанхай Данный материал пришёл в Россию из Китая. Отечественные мастера довольно долго игнорировали черепицу, но потом оценили неоспоримые преимущества. Она имеет симметричный высокий профиль, надёжно защищающий от негативного воздействия природных катаклизмов. Отличается весьма долгим сроком службы и солидным внешним видом.

Технология монтажа

Необходимо тщательно произвести расчёты и подготовить инструмент.

Важно: нужно сразу посчитать стоимость утеплителя, изоляции и крепёжных элементов.

Благодаря незначительному весу кровельного материала, необходимость в устройстве усиленного основания отпадает. Нужно произвести монтаж классической обрешётки из деревянных реек. Шаг обрешётки рассчитывается строго по размеру черепицы. В противном случае придётся завинчивать саморезы в пустоты.

Переходим к устройству термоизоляционного слоя. Он призван не только минимизировать теплопотери, но и защитить жителей от шума дождя.

Следует покрыть стропила специальным пароизоляционным материалом и произвести укладку утепляющего слоя, толщина которого не должна превышать 25 см. Сверху кладётся антиоксидантная плёнка и крепится к стропилам при помощи деревянных брусков.

Важно: убедитесь, чтобы материал между брусками незначительно провисал. Благодаря этому конденсат будет уходить в водосток.

Водосточная система заслуживает пристального внимания. Её эффективность и функциональность значительно продлит срок службы фундамента. При правильной разводке труб и наличии специальных резервуаров, любой дождь способен значительно пополнить запас воды.

После окончания монтажа крышу необходимо очистить от грязи и осуществить обработку проблемных мест. Если в процессе кровельных работ было случайно поцарапано покрытие, то оно легко восстанавливается.

Мы предлагаем
  • Грамотный проект

    Высококвалифицированные специалисты подготовят для Вас проект дома, расчет конструкций, а также 3D-моделирование.

  • Качественные материалы

    При строительстве мы используем только высококачественные материалы и технологии уже зарекомендовавших себя производителей.

  • Бесплатный проект при заказе строительства

    Денежные средства в размере 100%, затраченные на выполнение проекта, возвращаются Вам по окончании строительства дома.

  • Контроль  за ходом строительства

    Вы можете самостоятельно следить за ходом строительства, даже если не имеете возможности или времени приезжать на объект. По вашему желанию мы предоставим фотоотчет проделанных работ.

  • 7 лет гарантии

    При строительстве дома по нашему проекту мы предоставляем Вам долгосрочную гарантию в течение 7 лет на все несущие конструкции.