Главная > Клиентам > Статьи > Котлы для отопления частного дома

Котлы для отопления частного дома

Котлы для отопления частного дома

Чтобы создать систему обогрева коттеджа, нужно установить в нем котлы для отопления частного дома. Это оборудование бывает нескольких видов. От того, какой котел выберет владелец дома, будут зависеть его расходы на нагрев воды и обогрев помещений.

Как выбрать котел?

Выбирая отопительное оборудование для коттеджа, нужно ориентироваться на его технические характеристики. Нужно смотреть на его мощность, на то, как быстро он сможет нагреть до комфортной температуры дом определенной площади, и учитывать, что чем мощнее оборудование, тем выше у него будет цена.

Основные параметры выбора котла отопления для коттеджа:

  • сможет ли оборудование работать автономно. Некоторые модели котлов могут работать в автоматическом режиме, другие требуется включать и отключать вручную. Для садовых домиков подойдет и второй вариант. Но если выбирается оборудование для коттеджа для постоянного проживания, то в него стоит установить котел отопления, который работает в автоматическом режиме;
  • вид топлива, на котором работает оборудование. От этого во многом зависят затраты владельца дома на его обогрев. Самый дешевый вариант – газ. Если рядом с коттеджем проходит газопровод, у собственника здания есть возможность к нему подключиться, стоит выбирать именно газовый котел;
  • стоимость отопительного оборудования. Цена зависит от возможностей котла. Но не стоит приобретать самую дорогостоящую модель. Это может оказаться невыгодно. Покупать оборудование нужно, учитывая площадь своего дома, климатические условия (как часто придется включать котел), в какой коттедж оно будет монтироваться (для летнего или постоянного проживания);
  • стоимость и возможность технического обслуживания. Любое оборудование требует регулярного технического обслуживания на предмет выявления неисправностей. Перед покупкой котла надо выяснить, какие сервисные компании есть поблизости от дома, с оборудованием какого типа они работают. В противном случае, если придется приглашать специалистов из другого города, обслуживание отопительной системы обойдется для домовладельца слишком дорого.

Виды и особенности котлов

Котлы делятся по виду топлива и месту своей установки. По виду топлива они разделяются на газовые, электрические, дровяные, комбинированные.

Газовое оборудование удобно тем, что его можно назвать универсальным. Если есть рядом с домом газопровод, к нему можно подключиться. Также можно закупать баллоны с газом. Их регулярная заправка обойдется домовладельцу недорого. Газ стоит дешево, поэтому использование оборудования, работающего на нем, выгодно даже для установки в большие по площади здания.

Электрические котлы монтируются там, где невозможно использовать газовые. Но у них есть недостаток – они потребляют очень большое количество электроэнергии. Поэтому, выбрав такое оборудование, владелец дома должен быть готов к повышенным счетам за электричество. Такое оборудование стоит устанавливать или в небольших домах, или на дачах, куда люди приезжают отдыхать периодически.

Дровяные котлы подходят для садовых домиков. Обогрев ими коттеджей для постоянного проживания нецелесообразен. Придется постоянно беспокоиться о закупке топлива, а также закладывании его в котел.

По типу установки котлы бывают напольными и подвесными. В просторных помещениях можно устанавливать напольные, они не будут никому мешать. В небольших помещениях стоит выбирать настенные модели, чтобы сэкономить место.

Правильно выбранный котел позволит минимизировать стоимость оплаты на отопление дома. Поэтому при его выборе нужно обязательно изучить его технические характеристики, а также выяснить, какое топливо будет предпочтительно использовать для обеспечения его работы.

Мы предлагаем
  • Грамотный проект

    Высококвалифицированные специалисты подготовят для Вас проект дома, расчет конструкций, а также 3D-моделирование.

  • Качественные материалы

    При строительстве мы используем только высококачественные материалы и технологии уже зарекомендовавших себя производителей.

  • Бесплатный проект при заказе строительства

    Денежные средства в размере 100%, затраченные на выполнение проекта, возвращаются Вам по окончании строительства дома.

  • Контроль  за ходом строительства

    Вы можете самостоятельно следить за ходом строительства, даже если не имеете возможности или времени приезжать на объект. По вашему желанию мы предоставим фотоотчет проделанных работ.

  • 7 лет гарантии

    При строительстве дома по нашему проекту мы предоставляем Вам долгосрочную гарантию в течение 7 лет на все несущие конструкции.