Главная > Клиентам > Статьи > Когда лучше начинать строительство загородного дома?

Когда лучше начинать строительство загородного дома?

Когда лучше начинать строительство загородного дома?

Развитие технологий и особенности отечественного строительного комплекса сделали ответ на злободневный вопрос, когда лучше начинать строительство загородного дома, не таким очевидным, каким он казался 5-6 лет назад. Сегодня далеко не все профессиональные строители придерживаются устоявшейся точки зрения, что приступать к возведению объекта целесообразнее ранней весной. Многие считают, что намного выгоднее начинать стройку во второй половине осени. Каждый из подходов предоставляет ряд серьезных преимуществ, которые заслуживают подробного рассмотрения.

Весеннее начало строительства

Традиционный вариант организации строительства, который часто применяется при возведении частных коттеджей. Подразумевает начало работ сразу после оттаивания грунтов. В средней полосе страны это происходит примерно в конце марта - начале апреля. При этом усредненный график производства работ при грамотной подготовке и организации процесса приобретает следующий вид:

  • земляные работы и устройство фундаментов – апрель-май;
  • возведение коробки – июнь-сентябрь;
  • наружные сети, благоустройство – август-октябрь;
  • отделка и внутренние сети – август-декабрь.

Главное преимущество такого подхода к организации строительного процесса заключается в максимальном использовании теплого времени года. Сложно спорить с тем, что большинство работ намного проще и удобнее выполнять летом. Благодаря этому достигаются сжатые сроки строительства, когда к Новому году реально въехать в готовое жилое здание.

Важным преимуществом рассматриваемого начала работ, которое доступно при наличии необходимых финансовых ресурсов, выступает возможность приобретения материалов зимой, предшествующей строительству. В это время цены на необходимые конструкции и материалы устанавливаются на минимально возможном уровне. Однако, понадобится место для складирования и хранения.

Главным недостатком весеннего начала работ выступает то, что летом предприятия строительного комплекса серьезно загружены. Логичное следствие этого – высокие цены как на материалы, так и на услуги техники. Кроме того, намного сложнее найти свободных квалифицированных работников, без которых обойтись невозможно. В результате по ряду позиций приходится переплачивать, что ведет к удорожанию строительства.

Осеннее начало строительства

Большинство популярных в частном домостроении технологий, предусматривающих использование древесины, кирпича, различных облегченных блоков, а также каркасные постройки, допускают производство работ в зимнее время. В результате серьезное распространение в сегодняшних условиях получил второй подход к организации строительства, предусматривающий такой календарный график:

  • земляные работы и устройство фундаментов – октябрь-ноябрь;
  • возведение коробки – декабрь-март;
  • отделка, внутренние и наружные сети, благоустройство – май- октябрь.

Преимущества рассматриваемого подхода заключаются в следующем. Серьезная часть работ выполняется зимой, когда действуют минимальные расценки на услуги квалифицированных строителей и низкие цены на материалы. При этом качество строительства при грамотном учете зимних условий производства работ не только не снижается, но по некоторым позициям даже увеличивается.

Другой плюс осеннего начала работ – усадка здания, активная фаза которой к маю-июню, когда приступают к отделке, уже завершается. Немаловажным фактором в пользу рассматриваемого варианта организации строительства выступает то, что наиболее серьезная комплектация материалами происходит зимой и летом, то есть в те периоды времени, когда отсутствует распутица и нет проблем с их доставкой на объект.

Мы предлагаем
  • Грамотный проект

    Высококвалифицированные специалисты подготовят для Вас проект дома, расчет конструкций, а также 3D-моделирование.

  • Качественные материалы

    При строительстве мы используем только высококачественные материалы и технологии уже зарекомендовавших себя производителей.

  • Бесплатный проект при заказе строительства

    Денежные средства в размере 100%, затраченные на выполнение проекта, возвращаются Вам по окончании строительства дома.

  • Контроль  за ходом строительства

    Вы можете самостоятельно следить за ходом строительства, даже если не имеете возможности или времени приезжать на объект. По вашему желанию мы предоставим фотоотчет проделанных работ.

  • 7 лет гарантии

    При строительстве дома по нашему проекту мы предоставляем Вам долгосрочную гарантию в течение 7 лет на все несущие конструкции.