Главная > Клиентам > Статьи > Каркасный дом или каркасно-щитовой - что выбрать?

Каркасный дом или каркасно-щитовой - что выбрать?

Каркасный дом или каркасно-щитовой - что выбрать?

Серьезным преимуществом каркасной технологии возведения загородных частных домов выступает наличие нескольких разновидностей, которые заметно отличаются как по стоимости строительства, так и по достигаемым эксплуатационным характеристикам здания. Поэтому заказчику предоставляется возможность выбора, возводить каркасный дом или каркасно-щитовой, так как эти два вида заслуженно считаются наиболее популярными. Для принятия грамотного и взвешенного решения следует изучить особенности каждой из технологий.

Сходства

В виде основы и каркасной, и каркасно-щитовой постройки выступает каркас. Он, как правило, изготавливается из деревянного бруса и предназначен для восприятия нагрузки от здания. Схожие принципы используются и в ограждающих конструкциях, которые представляют собой обшитый с двух сторон утеплитель. При этом для отделки, как внешней, так и внутренней, также применяются одинаковые технологии.

В результате постройки, возведенные с применением каркасной или каркасно-щитовой технологии, предоставляют владельцам ряд схожих преимуществ:

  • скорость возведения. Несмотря на некоторые различия между собой, оба варианта гарантируют заказчику получение готового дома быстрее, чем при использовании альтернативных способов строительства;
  • энергоэффективность здания, соответствующая действующим нормативам и требованиям. Использование современных теплоизоляционных материалов гарантирует минимальные расходы на обогрев постройки;
  • отсутствие усадки. Серьезный плюс, выделяющий каркасные здания среди прочих деревянных построек;
  • доступная стоимость. Главное преимущество различных видов каркасного строительства, во многом обусловившее популярность и распространение технологии.

Отличия

Несмотря на то, что в основу заложены общие принципы использования каркаса, между рассматриваемыми технологиями строительства существуют серьезные отличия. Они касаются:

  • готовности конструкции. Каркасное здание изготавливается непосредственно на строительной площадке, а каркасно-щитовое представляет собой изготовленный в заводских условиях готовый домокомплект, который на площадке только монтируется;
  • внесения изменений в проект. При желании заказчика в каркасное здание вносятся практически любые серьезные корректировки. Изменить каркасно-щитовую постройку невозможно. Собственник выбирает уже готовый вариант, подходящий его запросам и вкусам;
  • скорости строительства. Уровень предварительной готовности каркасно-щитового здания намного выше, поэтому возведение постройки выполняется быстрее;
  • стоимости строительства. Несмотря на больший объем работ, выполняемых непосредственно на строительной площадке, каркасные здания заметно дешевле, чем каркасно-щитовые. Это объясняется сложностью заводской технологии изготовления последних, требующей дорогостоящего оборудования. Серьезное значение приобретает необходимость применения для монтажа каркасно-щитового здания грузоподъемной техники, что также приводит к увеличению стоимости работ.

Выбор технологии строительства всегда производится будущим владельцем здания. Главное при этом – тщательно взвесить имеющиеся у собственника финансовые возможности и подобрать вариант возведения постройки, наиболее полно соответствующий вкусам и запросам.

Мы предлагаем
  • Грамотный проект

    Высококвалифицированные специалисты подготовят для Вас проект дома, расчет конструкций, а также 3D-моделирование.

  • Качественные материалы

    При строительстве мы используем только высококачественные материалы и технологии уже зарекомендовавших себя производителей.

  • Бесплатный проект при заказе строительства

    Денежные средства в размере 100%, затраченные на выполнение проекта, возвращаются Вам по окончании строительства дома.

  • Контроль  за ходом строительства

    Вы можете самостоятельно следить за ходом строительства, даже если не имеете возможности или времени приезжать на объект. По вашему желанию мы предоставим фотоотчет проделанных работ.

  • 7 лет гарантии

    При строительстве дома по нашему проекту мы предоставляем Вам долгосрочную гарантию в течение 7 лет на все несущие конструкции.